学院首页 | 学院概况 | 语言文字 | 人才培养 | 科学研究 | 学生园地 | 两学一做 | 师资团队 | 下载专区 | English 
通知公告
 

深度学习研讨班

2017/06/30 13:02:57  作者:  点击:[]

重庆大学智能服务与软件工程中心深度学习研讨班

(第二季,共5期)

一、背景:

随着人工智能大数据时代的来临,深度学习已经渗透在人们日常生活中的各个环节。例如,Alpha Go通过大量的训练和学习先后打败了世界顶尖棋手李世石和柯洁;百度机器人小度凭借其在计算机视觉方面的能力在最强大脑舞台获得世界脑王称号;科大讯飞输入法可以识别九种不同的方言且保持着极高的准确率。这些经典案例都佐证了深度学习技术的强大,百度、阿里巴巴、腾讯、京东、滴滴、奇虎等高科技公司都在招贤纳士,先后成立了专家团队,研究深度学习技术在人脸识别、图像检索、语音识别等领域的应用。

为了揭开深度学习神秘的面纱,普及和推广深度学习基础知识,培养深度学习的专业人才。重庆大学智能服务与软件工程中心(http://isse.cqu.edu.cn/)在2017年1月成功举办第一季深度学习研讨班的基础上,将于2017年7月17 – 26日举办“重庆大学智能服务与软件工程中心深度学习研讨班(第二季)”。本次培训将以深度学习为主题,为从事深度学习研究的博硕士研究生以及对深度学习感兴趣的本科生提供一个高水平的集中研讨交流机会,共同体验人工智能和大数据的魅力。

二、预期目标:

1. 接触深度学习最前沿的知识;

2. 体验深度学习在人工智能和大数据方面应用,体验人工智能和大数据的魅力;

3. 感受分析问题和解决问题的科研思路和科研方法。

三、面向对象:

重庆大学信息学部在读研究生和高年级本科生以及其他感兴趣的学生。

四、地点:

重庆大学虎溪校区软件学院二楼学术报告厅。

五、组织形式:

1. 每期2小时,每次一个专题,由2-4人负责,每人讲45分钟左右;

2. 每次专题涉及理论和案例两大方面。

六、参与方式:

无需报名,直接前来参加。

七、日程计划

日期

主题

负责人

第1期

2017.7.17 周一

10:00-12:00

深度学习前沿技术

1. 图像识别中的深度残差学习

2. 对抗样本与深度对抗网络

3. 深度残差、对抗网络的应用

杨梦宁(组长)

张兴鹏

赵小超

刘源华

第2期

2017.7.19 周三

10:00-12:00

深度迁移学习(Deep Transfer Learning):

1. 深度迁移特征学习

2. 深度迁移度量学习

3. 深度迁移学习应用

葛永新(组长)

刘超

任薪宇

王浩宇

第3期

2017.7.21 周五

10:00-12:00

低秩学习(Low Rank Learning)

1. 低秩学习在计算机视觉中的理论与应用

2. 稀疏学习在计算机图形学中的理论与应用

3. 低秩、稀疏学习的应用

洪明坚,陈飞宇(组长)

唐启铖

谢林江

第4期

2017.7.24 周一

10:00-12:00

深度学习在计算机视觉中的精彩应用

1. 细粒度识别中的深度定位与对齐

2. 基于深度学习的自动人像精细分割

3. 深度学习在三维重建及建模中的应用

黄晟(组长)

王炜

陈敏

王备

第5期

2017.7.26 周三

10:00-12:00

深度哈希学习(Hashing by Deep Leaning):

1.从传统哈希到深度哈希

2.深度哈希在软件工程中的应用

3.深度哈希在图像识别中的应用

王洪星(组长)

刘骁

王秋里

黄凯达

上一条:欢迎报考2018年重庆大学软件学院硕士、博士研究生 下一条:软件学院学术报告

 

Copyright © 2011-2012重庆大学软件学院. All Rights Reserved
地址:重庆市大学城·重庆大学虎溪校区行政楼B2栋 电话:65678333  65112331 邮政编码:401331