学院首页 | 学院概况 | 语言文字 | 人才培养 | 科学研究 | 学生园地 | 两学一做 | 师资团队 | 下载专区 | English 
 学年度语言文字工作计划 
 如何说好普通话 
 机构设置 
 语言文字基本常识 
 相关工作 
 风采展示 
 法律法规 
 语言文字工作考核评分标准 
 
语言文字工作考核评分标准  

重庆大学2017年度语言文字工作考核标准

一、领导重视机构健全

各单位能建立语言文字工作领导小组,分工明确、责任到人,人员调整能及时向语委办报告。各单位能召开语言文字工作专题会议,能按时报送相关信息和数据等。

二、积极开展语言文字教育培训、竞赛或趣味活动

1.各单位开展针对教职工和学生的语言文字类培训全年至少各1次,师生可以联合开展。

2.各单位在教职工和学生中开展语言文字类竞赛或趣味活动等全年各不少于2次,师生可以联合开展。

各单位注意保存培训和活动资料,如照片、测试题、培训幻灯片、所发新闻稿件等。

三、语言文字宣传工作

1. 在推普周期间各单位有宣传横幅、宣传画、宣传板报或宣传专栏等,且宣传效果明显。

2.单位网页要有单独的语言文字宣传专栏,专栏位置要明显,内容要丰富,能反映本单位全年开展的有关会议、学习、宣传、教育、竞赛、培训等活动情况(全年至少有4次更新)。

3.全年向校语言文字网投稿不少于4篇。

四、积极参加全国、重庆市、学校或机关组织的语言文字类竞赛活动

五、日常工作用语用字规范情况

1.检查情况

2.普通话达标情况



Copyright © 2011-2012重庆大学软件学院. All Rights Reserved
地址:重庆市大学城·重庆大学虎溪校区行政楼B2栋 电话:65678333  65112331 邮政编码:401331