大数据与软件学院党委中心组集体学习习近平在中央和国家机关党的建设工作会议和政协工作会议上的重要讲话

19/09/28 16:57:14 作者:郑晗琳 点击:[] [小] [中] [大]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大数据与软件学院党委中心组29年927日下午,在214会议室开展集体学习。本次中心组集体学习重点学习了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话学习会由党委书记文俊浩主持,学院党委中心组成员参加了此次学习会。

学习会上,与会人员认真读原著、学原文、悟原理,开展交流讨论,进一步深该认识到习近平总书记重要讲话,对推进新时代机关党建高质量发展提出明确要求,坚持团结和民主两大主题,自觉把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。要把握重点、精准发力,提高标准、从严要求,抓好党的政治建设、理论武装、组织力提升、正风肃纪、制度执行,把高质量体现到机关党建全过程和各方面。把握特点规律,强化责任、形成合力,深刻贯彻落实党建和业务深度融合,努力开创中央和国家机关党的建设新局面。

结合习近平总书记讲话精神,学院各系室应当要各负其责、密切配合,形成抓机关党建工作的合力。领导班子成员和各级干部要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责,切实把党建工作抓细抓到位。要培养好高素质专业化的学院党务干部队伍,着力推动学院党的建设各项部署落实落地,全面提高学院党的建设质量和水平。

会上,大家还一起学习了《习近平:在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》。