比赛场上引吭高歌,太行山上气势昂扬

18/05/24 10:16:14 作者: 点击:[] [小] [中] [大]

2018年5月24日星期四,大数据与软件学院合唱团在历时一个多月的合唱排练课程之后,终于踏入比赛的战场,奔赴承载着革命先锋文化的老校区进行报告演出。

本次参加比赛的成员有熊庆宇院长等三十四位教师,我院大一、大二、大三、大四学生及研究生共计一百余人。

24日下午一点半,合唱团师生及负责人准时坐车出发前往A区。在经历漫长的车程后,合唱团到达了目的地,并且快速准备紧接而来的彩排,熟悉舞台及上下场的顺序。由于车程的疲惫和第一次面对舞台的压力,合唱团多少都有些紧张,在彩排中的两次表现并不尽人意。好在大家下场后认真反思,调节心态,在休息室里进行了充分的放松后,以良好的心态和昂扬的斗志走向了正式赛场。

在休息室里,大家紧张而有序地化妆换衣,调整心态。学院还为众人提供了免费的饮水和点心。一切就绪后,大家进行了上台前的最后一次彩排。

晚上七点,比赛正式开始,我院合唱团在第11位出场。女士们长裙翩翩,男士们西装革履,自信上台,将一个多月的训练成果凝聚于这短短三四分钟里,用最饱满的情绪演唱出了太行山上的悲壮、英勇与无畏。这是合唱团一起演唱《在太行山上》的最后一遍,也会是合唱团一起演唱《在太行山上》的最完美的一遍!

历时一个多月的合唱终于落下帷幕,无论成绩几何,无论结果如何,大数据与软件学院合唱团的成员们已经唱出了最好的自己,不留任何遗憾!