弗吉尼亚联邦大学程伟博士学术报告成功举行

17/12/13 17:39:01 作者:王嘉琪 点击:[] [小] [中] [大]

2017年12月13日上午,应重庆大学软件学院邀请,弗吉尼亚联邦大学程伟老师在软件学院109会议室作了题为《SSDNets: Small-world Super-dense Device-to-device Wireless Networks》的学术报告。本次学术报告会由软件学院副院长文俊浩教授主持,学院部分老师和研究生参加了本场报告会。

程伟老师将本场报告主题分为了四个方面:motivations,features,uniqueness 和research challenges and opportunities。程老师首先从原始的无线网络的概念着手,引出了本次报告的主题,并且简单的介绍了为什么要进行此方向的研究。

紧接着程老师提出了SSDNets的特点:Small-Word and Super-Dense,并对上述特点进行了详细地阐明,他强调小世界是由设备区域决定的,这些设备的规格通常是社区级别以下的,而高密度是由于5G技术的普及以及物联网设备的加入导致区域内设备数目增加导致的。

最后,程老师分析了SSDNets的独特性,将其与传统的无线网络进行了比较,并向同学们简单的介绍了未来研究的挑战以及可着手的方向。在接下来的提问环节,同学们就自己疑惑的地方进行了提问,程老师针对每个问题都给予了详尽的解答,让同学们对本次报告会的主题有了更加清晰的认识和深刻的了解。

报告会结束后,同学们均表示学术报告会能够进一步加强研究生与各界学术人才的交流,拓宽视野,为自身的成长添砖加瓦。