庆国庆,迎校庆 ——大数据与软件学院开展校友毕业十周年活动

19/09/30 16:26:01 作者:郑晗琳 点击:[] [小] [中] [大]

2019年9月,恰逢国庆70周年,校庆90周年,大数据与软件学院本科2005级学生在毕业十周年之际,相约重返母校,忆往昔青葱岁月。主教楼下、民主湖畔、九舍楼前、教室食堂,往日熟悉的地点已然换新貌,不变的仍然是曾经青春的心跳,校友们无不感怀十年易老,而初心依在。

参观完老校区后,校友们乘坐校车,前往虎溪校区。作为第一届入住虎溪校区的“拓荒者”,十年之后的校园面貌让校友们惊叹不已,曾经只有碗口粗的小树已长大成材,校园周边以及校内设施备套成熟,校园文化更是丰富多彩。

党委书记文俊浩,党委副书记萧倩与校友们进行了座谈交流,学院部分教师参加了座谈会,校友们与曾经的老师一起畅谈这十年来的人事变迁。

文俊浩对所有返校校友表示了欢迎,以“铭初心 聚众力 塑文化 建一流,学院与校友共同成长”为题,文俊浩从学院设立背景、发展历程、基本情况、办学定位、学科发展、人才培养体系及成效、学院双一流建设等方面向与会人员介绍学院近十年来的发展情况。表示校友们秉承“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”校训,奋斗在各行各业,学院以你们为傲,崇心祝愿校友们各有所成。

萧倩向校友们介绍学校、学院关于90周年校庆的筹备情况。她讲到,校庆以“复兴民族,誓作前锋”为主题,自工作启动以来,遵循“以庆促建”的指导思想和“学术主导、文化塑造、智慧创新、俭朴隆重”的校庆工作方针,得到师生员工、广大校友及社会各界的广泛关注、大力支持和热情参与。她从学术校庆、文化校庆、校友校庆三个主要方面向校友们介绍学校、学院关于90周年校庆的筹备情况以及我院在各地的校友组织,期待大家加入各地校友分会,学院和各地校友一起,共同建设好校友家园。

随后,校友们依次介绍了自己十年来的主要经历,以及现阶段从事的主要工作等情况。在轻松愉快的氛围中,大家既重温了往日岁月,又增进了情感交流。

本科2005级校友向学院赠送了一尊孔子塑像,寓意桃李不言,下自成蹊,师恩难忘。