软件学院2017级研究生新生见面会圆满举行

17/09/17 15:50:41 作者:何欣 点击:[] [小] [中] [大]

2017914日,重庆大学软件学院2017级研究生新生见面会在软件学院报告厅圆满举行。软件学院院长熊庆宇,副院长黄勇,副院长文俊浩,院党委副书记韦迎春等各位领导及部分教师参加了此次见面会。本次见面会由副院长符云清主持。

院长熊庆宇首先发表了讲话,表达了对17级研究生的诚挚欢迎以及深切的期望。并强调研究生阶段的学习是更加主动的,与本科略有不同,需要注意身份的转变,并且及时调整尽快适应。指出研究生阶段需要尽早进行学业以及职业的规划,明确人生未来的奋斗目标。此外,对各项奖学金的评定规则进了介绍,并表示学院为学生提供了丰富的学习资源,希望同学们可以充分利用。讲话最后,预祝全体同学能够有一个丰富多彩的研究生生活。

随后,院党委副书记韦迎春向全体研究生表达了热烈的欢迎。韦书记首先指出,研究生的生活不仅仅涵盖学业,还有其它很多的活动,学院的或者是校外的活动都应该积极地参与,争取做到全面发展。其次强调了导师的重要性,教导研究生阶段的同学们一定要尊重导师的意见,同时多和导师沟通自己的想法,以期取得更大的进步。最后着重强调了做学术研究一定要诚实守信,切莫贪图一时,而让未来抱憾。

最后,教务处罗西老师分别对学硕和专硕的培养计划进行了的详细说明,并且告知了开题报告提交、小论文发表以及专业实践等重要日程的时间节点,让同学们可以对自己的学业有进一步的规划。

本次研究生导师见面会在热烈的掌声中结束。会后,在谈及对未来三年生活的期望时,王同学激动地说到:“这次见面会让我对研究生生涯的学习与生活有了进一步的规划,相信在这三年里,我们17级研究生一定可以在院领导老师的悉心指导与精心培养下生根发芽,茁壮成长。”