软件学院开展2017年第七期初级党课培训

17/09/22 18:16:36 作者:徐瑞 点击:[] [小] [中] [大]

2017年9月21日,重庆大学软件学院第七期初级党课培训在学术报告厅圆满举行。会议由党委副书记韦迎春主持,院长熊庆宇、副院长文俊浩、副院长黄勇等学院领导以及全体2017级新生参加了此次培训会。

1.jpg

会议伊始,软件学院院长熊庆宇老师首先为大家带来了军训慰问,表示了学院对同学们的殷切关怀之情,并赞美九月是一个好时节,看到许多充满青春活力的新鲜面孔进入校园,操场上每一个身躯都刚毅挺拔,强调同学们身上的绿衣服代表的是国防绿,是保家卫国的颜色,提出软件学院会为同学们提供良好的学习环境,期盼大家在大学四年里能够努力学习,用知识武装自己、建设国家,并送出真诚的祝福。

2.jpg

围绕“两学一做”,领导干部要带头上党课,熊庆宇院长亲自授课,以树立和践行社会主义核心价值体系为主题,从“明辨、自信、复兴”三个维度,给2017级的同学们上了一堂理论与实际相结合,深入浅出的党课。熊院长指出“明辨”是树立正确的人生观、价值观、世界观,提倡大家需保持良好的社会公德心、互帮互助;“自信”是以国家为荣,正确认识世情国情,在马克思主义思想指导下的中国特色社会主义道路的先进性,坚信中国道路;希望同学们脚踏实地,融个人于历史的洪流中,全面发展,为民族国家的“复兴”砥砺前行。这次党课,高屋建瓴,立意深远,为同学们的成长成材指明了道路和方向。

3.jpg

随后,软件学院党务秘书郑晗琳老师组织同学们观看了入党培训视频,给大家详细讲解了党员发展和流程和要求,以及撰写入党申请书的注意事项,强调加入党组织是一件十分光荣而严肃的事情,勉励同学们在平时的学习、生活、工作中严于律已,做出表率,为大学生活打下坚实的基础。