学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神主题党团活动圆满举行

17/09/26 13:08:39 作者:张潜 赵朝胜 点击:[] [小] [中] [大]

2017年9月25日,重庆大学软件学院研究生学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神主题党团活动在软件学院报告厅圆满举行。本次活动分为:党团活动主题介绍、习近平总书记“7·26”重要讲话内容学习、讲话精神关键词汇解读及有奖竞答活动、颂党颂国诗词朗诵和颁奖仪式及合影留念五个环节。

第一环节,主持人对“学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神”主题党团活动进行介绍。本次活动旨在让每位学生深入学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,充分认识讲话蕴含的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,紧密联系每个学生的自身实际,把讲话精神贯彻落实到生活和学习中,从自身做起从小事做起。

第二环节,习近平总书记“7·26”重要讲话内容学习。首先,观看习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话的视频。视频结束后,同学们的观后感非常深入,有说到近平总书记重要讲话高屋建瓴,立意深远,坚定了我们思想信念、指引了我们前进方向、加强了我们奋斗激情;有的说到作为一名研究生不仅自己要深入学习习近平总书记的讲话,理解其精神内涵,还要用自己的方式落实到日常生活学习中,主动为社会注入更多正能量;还有说到作为作为党员应该承担起相应的责任,感受时代赋予的使命,谨记自己的身份,努力向党靠齐。

第三个环节,习近平讲话精神关键词汇解读及有奖竞答活动。把参会的同学分组,每一组一名代表描述自己所抽到的词汇,选出和其他组描述不指代同一个词汇的一组。小康、温饱,自信、信心,幸福感、获得感……一组组词汇把习近平讲话精神和同学们的理解融入到一起,促进同学们的深入领会。接着,按小组进行习近平总书记讲话精神有奖竞答,主持人对讲话有关知识进行提问,语音刚落,每个小组便争先举手抢答,气氛非常热烈。

第四个环节,颂党颂国诗词朗诵。第一个上台的小组朗诵的是《读中国》,声音铿锵有力,激发了每位同学强烈的爱国情怀。接下一组女生多,朗诵的《你是灯塔》婉柔中渗透着刚强,表达了对共产党的最诚挚赞美。两组合颂的《党在我心中》沉稳雄浑、气势磅礴。最后一首《我的祖国》个人情感独颂交织着所有人朗诵,抑扬顿挫感情丰富,把朗诵推向了高潮。

最后一个环节,颁奖仪式及合影留念。首先对此次党团活动进行了总结,然后对每个小组所累积的分进行统计颁奖。获奖的同学们领到了丰厚的礼品,脸上散发出灿烂的笑容,表达出了对此次活动的肯定;台下热烈的掌声是对获奖同学的祝贺,也是内心真挚情感的流露。最后全体成员进行合影留念,一切活动结束。

本次活动把多样的文艺形式和习近平总书记“7·26”重要讲话精神相结合,既充分调动了每位同学的积极性,增强了同学之间的合作、交流,又深入学习了习近平总书记重要讲话精神。