软件学院师生坚决拥护新一届中央领导集体

17/10/25 22:07:55 作者:郑晗琳 点击:[] [小] [中] [大]

10月25日上午,软件学院党委组织师生党员收看了中央政治局常委见面会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。收看结束后,广大党员干部畅谈收看见面会的感受,热烈讨论习近平总书记在见面会上的重要讲话。大家一致表示,坚决拥护以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,要在新一届中央领导集体领导下,努力做好新形势下的高校教育工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标做出新贡献。

坚决拥护新一届中央领导集体。在观看完新一届中央政治局常委见面会后,我院师生深党员纷纷表示,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,顺应时代的潮流和人民的意愿,提出了新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的目标,对推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和全面提高党的建设科学化水平,做出了全面部署,对于凝聚全党全国人民共同奋斗,全面开创中国特色社会主义建设新局面具有十分重大的意义。贯彻落实这一系列新部署,实现党的十九大确定的各项奋斗目标,需要一个坚强有力的领导集体。十九届一中全会选举产生的新一届中央领导集体,众望所归,深得人心,为我们党和国家事业的发展提供了坚强有力的组织保障。大家深信,在以习近平为总书记的新一届中央领导集体的领导下,我们的党一定会建设得更加坚强有力,我们的国家一定会建设得更加繁荣富强,人民的生活一定会更加幸福美好,中国特色社会主义道路一定会越走越宽广。

十九大开幕以来,我院师生党员在党委的组织下,及时收看收听十九大开幕式、闭幕会等重要广播电视节目,认真学习领会会议的精神,热烈讨论十九大报告。大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全党全国各族人民,紧紧抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,战胜一系列重大挑战,经受住各种严峻考验,取得了来之不易的历史性成就,为全面建成小康社会打下坚实基础,努力把中国特色社会主义推进到新的发展阶段,赢得了全党全国各族人民的高度信任和衷心拥护。党的十九大为党和国家的事业发展指明了前进方向,特别是把新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想写入党章,具有重大的历史意义。

十九大报告中强调“优先发展教育事业”,指出“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”,“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,提出了党对高校教育工作的新要求和新目标。作为高校教育工作者,深感任务艰巨、责任重大、使命光荣。大家表示,一定要按照党对高校教育工作新的要求和部署,在党中央的正确领导下,认真履行好职责,全面贯彻执行党的十九大精神,做好新形势下的教育工作。

我院全体师生党员将在院党委的带领下,组织开展多种形式的学习活动,深入领会十九大精神,采取各项工作措施,扎扎实实把会议精神贯彻到教育教学工作实践中。