聚焦国家重大需求,勇担时代育人使命,大数据与软件学院党委联合卓越工程师学院党总支开展主题党日活动

23/11/09 14:00:01 作者:郑晗琳 点击:[] [小] [中] [大]

为巩固主题教育成果,进一步落实好立德树人根本任务,2023年11月9日下午,重庆大学大数据与软件学院党委组织全体教职工党员走进位于两江新区的国家(重庆)卓越工程师学院,与卓越工程师学院党总支联合开展“聚焦国家重大需求,勇担时代育人使命”主题党日活动。活动由大数据与软件学院党委书记文俊浩带队,院领导班子成员、各教工党支部党员、系(室)教职工参与了此次活动。

大数据与软件学院教师一行受到了工程师学院老师们的热情接待。主题党日活动由工程师学院党总支书记韦迎春主持,他对大数据与软件学院教师的到来表示热烈的欢迎,介绍了学院的发展历程、办学理念以及运行状况。

工程师学院副院长吴映波从愿景使命、学院架构、研究与创新体系、运行机制、实验室布局、人才培养等方面为大家介绍了工程师学院的建设发展情况。

大数据与软件学院党委书记文俊浩以“价值塑造引领、开放融合驱动、典型领域赋能,造就特色化软件创新人才”为题,从着眼国家战略需求,打造科学培养体系、造就持续创新人才三个方面,介绍了学院创新人才培养情况。

在主题党日活动上,大数据与软件学院党委副书记萧倩、副院长刘铎分别带领与会教职工党员共同学习了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神,以及中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》。与会人员就以上学习内容开展了交流讨论,大家表示要铸牢中华民族共同体意识和人类命运共同体意识,继承和发扬老一辈科学家科技报国的优秀品质,聚焦国家重大需求,以实干推动发展,在实现高水平科技自立自强和建设科技强国、人才强国实践中建功立业,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中奉献青春和智慧。