学院首页 | 学院概况 | 语言文字 | 人才培养 | 科学研究 | 学生园地 | 两学一做 | 师资团队 | 下载专区 | English
学院新闻

大数据与软件学院和数理与统计学院合办“新使命,新征程”主题党团活动

2018/11/03 11:32:00  作者:沈东旭  点击:[]

2018年11月2日,重庆大学大数据与软件学院和数理与统计学院合办的“新使命,新征程”主题党团活动在大数据与软件学院报告厅成功举办。

首先大家观看了“新使命,新征程”的相关视频——《历史告诉未来》,视频中提到如下内容:自改革开放40年以来,改革开放赢得了人民富足、国家强盛。改革开放是强国之路、富民之路,在改革开放的助推下,国家日益强盛,走向世界;人民群众的生活日新月异、走向美好。中国因改革开放而生,因改革开放而兴,因改革开放而强。观看结束后,各组成员都进行了积极进行发表了自己的看法,看到改革开放这40年发生了翻天覆地的变化,同学们都怀着满腔热血和对即将到来的新时代有了无限的憧憬。同学们都认为改革开放给大家带来了无数的便利,没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。虽然改革开放已经让我们拥有了前所未有的强大,但是仍然要将改革开放进行到底。
随后,大数据与软件学院和数理与统计学院的党支部成员分别推选一名成员作为代表进行发言。第一位发言的是大数据与软件学院的党支部代表,他谈到改革开放各个地区都带来了巨大的变化,浦江之畔,改革开放在中国东部打开了一扇天窗,写就“浦东传奇”;南海之滨,改革开放大棋落子海南,昔日边陲海岛成为欣欣向荣的国际旅游岛;西北边疆,中欧班列疾驰向西,助推新疆霍尔果斯成长为戈壁明珠。三峡大坝横跨长江,贵州“天眼”探穿宇宙,北斗导航定位全球。沿着“一带一路”,中国建造走向世界,中国制造走向世界,中国创造走向世界,中国文化走向世界。第二位发言的是数理与统计学院的党支部代表,她谈到整个国家的生活水平都发生了巨大的变化,沧海桑田,恍若隔世。40年来,一座座摩天大楼巍然耸起、一条条繁华的街道经纬交织。人们的生活从“有啥吃啥”变成了“吃啥有啥”,人们追求的不再是“有没有”,而是“好不好”。正是改革开放,让深圳这片热土沸腾了起来,实现了从“一张白纸”到“奇迹之城”的伟大跨越。

然后是有关历史的趣味问答,每个同学都开动脑筋积极回答,让同学们对我国的历史有了更深的了解,后面有两位同学对新时代和新征程谈了自己的理解,让我们更深刻的认识到了我们肩上的责任,督促我们更加努力学习。

最后本次活动以集体合影留念结束。活动以多样的形式向我们展示了改革开放40年来我国发生的翻天覆地的变化,同时让我们明白了我们自己的“新使命,新征程”,为自己坚定了前进的方向。改革只有进行时,没有完成时,唯有攻坚克难、勇毅前行,才能再攀高峰。

上一条:虎狼之战 谁与争锋——大数据与软件学院新生篮球赛初赛第三场 下一条:大数据与软件学院召开“适应双一流建设,提升学院管理服务水平”研讨会

Copyright © 2011-2020 重庆大学 大数据与软件学院. All Rights Reserved
地址:重庆市大学城·重庆大学虎溪校区行政楼B2栋 电话:65678333  65112331 邮政编码:401331