大数据与软件学院开展教职工政治理论学习

19/05/24 12:48:28 作者:郑晗琳 点击:[] [小] [中] [大]

大数据与软件学院开展教职工政治理论学习

2019年3月28日下午,大数据与软件学院全体教职工在109会议室开展教职工政治理论学习。本次学习会主要围绕 “两会”政府工作报告,以及习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话精神,学习会由党委书记文俊浩主持,全体教职工参加了此次会议。

会上 ,萧倩回顾了习近平总书记参加两会各代表团审议的情况,向全体教职工重点解读李克强总理所做的《政府工作报告》,认真学习了“两会”精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话精神,传达了重庆大学 2019年全面从严治党工作会情况。

文俊浩强调,李克强总理的《政府工作报告》明确提出了2019年政府工作的任务和方向,习近平总书记的重要讲话着力继续推进全面从严治党向纵深发展,越往后执纪越严,全院党员干部和教职员工都要强化纪律和规矩意识,按政策、按规定、按程序办事,坚决不逾“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”,共同努力营造风清气正的政治生态和良好发展氛围。

今年的两会非比寻常,它是十三五的开局之年,是十二五和十三五的交汇点。在中国经济世界座次不断上升的同时,隐藏在国内生产总值背后的问题也令人深思,比如物价、住房、教育、医疗、卫生、社保、就业等国计民生的难题还需要国家政府进一步去解决。通过对习近平总书记重要讲话和“两会”精神学习,全体教职工深感鼓舞,表示要切实把会议精神转化为推动学校“对标一流、追求卓越、服务发展、引领未来”的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年和90周年校庆。