软件学院本科2015级期末年级大会顺利召开

17/01/11 23:01:33 作者:李琦怡 点击:[] [小] [中] [大]

2017年1月10日下午两点,软件学院本科2015级顺利召开期末年级大会。2015级全体同学及3位班主任参加了本次会议,会议由班主任戴大文主持。

本次年级大会主要是从学校放假安排、假期安全、开学补考安排及下学期报到注册等几个方面提醒同学们相关注意事项。其中,班主任重点向同学们讲解了放假期间所需注意的安全问题。包括:一、离校前的注意事项,如妥善保管私人物品、离校前注意检查宿舍电闸是否关闭、防火防盗等;二、乘车安全注意事项,如不乘坐非法营运车辆、不跟随陌生人下车换车、不将个人信息告诉陌生人等;三、居家安全注意事项,如注意饮食卫生、不赌博酗酒、不随意接触易燃易爆物品等。并且,班主任还结合案例向同学们讲解如何在各种情境下保障自身的安全,如何防范不法分子,如何保障自身的利益等。

同时,班主任提醒需补考的同学们随时关注学校教务处和学院网站,及时查看补考安排,并提前返校复习备考。而对于无补考的同学们,班主任也提醒需注意开学报到注册时间,收假前调整好自身状态,提前买好返程票。

在讲解完会议相关事宜后,班主任要求各班长登记同学们的离校信息,并且每位同学到家后需向各班班主任报平安。最后,班主任祝福同学们寒假愉快,春节快乐!

韶光易逝,流年不再,大二学年已经过半,迎接同学们的又是一段全新的旅程。回首过往只为能够更好地徜徉未来,年级大会展现的只是一个总结的形式,更多的思考需要我们自行封存。即刻出发,只有不忘初心,才能方得始终。