归来兮中学宣讲 向往兮重大学堂

17/03/22 21:03:11 作者:王凯 点击:[] [小] [中] [大]

2017年3月16日星期四,重庆大学软件学院举办宣讲答辩。宣讲答辩的评委有2015级辅导员刘晓雪、2016级代辅导员刘梅、软件学院学生会学术部部长陆洋,主持人吴凡凡。参与答辩的有十四支队伍,他们依次讲述在母校宣讲的经历,并回答了问题。

同学们讲述时多提到宣讲过程中遇到的困难:如有些中学教学思想保守,认为宣讲只会浪费高三学生的学习时间;有些同学在宣讲材料设计、制作方面,在预约时间、地点方面遇到许多困难等。同学们并未气馁,与思想保守的中学负责人进行交流,并说明宣讲的意义所在:“我们宣讲,不只是为重庆大学做宣传,更多的是可以为高三的学弟学妹提供高考的经验,做一些心理辅导工作,也是为母校做出自己的贡献,报答母校的培育之恩。”在宣讲的准备时,同学们也学到很多。

讲述完后,评委提出一些问题,如“宣讲的具体方式、特色是什么?”“对重大校宣的建议有哪些?”等等。同学们对这些问题也进行了详细的解答,比如“可以多办一些讲座进行宣传”,“多支持宣讲活动”等。

此次返校宣讲,是同学们作为重大与母校的桥梁,向母校学弟学妹展现重大风采,体现重大精神的平台,也是同学们带着大一的人生体验,帮助母校莘莘学子规划人生,备战高考,保持良好心态的一次机会。宣讲的同学们怀着对母校的感恩,肩负重大的期望,克服种种困难,为自己的人生经历中,添上色彩浓厚的一笔。