糕点事出来

17/05/09 15:32:51 作者:秦中涛 点击:[] [小] [中] [大]

5月6日下午2点15分,软件学院第一届“糕点事出来”活动在第二食堂一楼大厅拉开了帷幕。本次活动由软件学院2015级软工5班、6班班委成员联合承办。活动邀请了第二食堂糕点店有丰富经验的老板及其员工担任我们活动的技术指导。来自软件学院15级的不同班级的近40位学生,每个人都动手学习并尝试制作糕点,在每个人的努力之下做出一个个美观又美味的糕点。

活动开始,主持人彭志磊简要的介绍了此次活动,宣读了本次活动的规则以及相关的注意事项。随即40名同学进行抽签组队,活动正式开始。

活动由给定材料制作糕点、对制作好的糕点进行评价投票和品尝自制糕点三部分组成。在给定材料制作糕点环节,小组成员根据给定的材料,制作蛋糕或者饼干。在展现他们个人动手能力的同时,也体现了当代大学生对生活的关注以及感受。在糕点投票评价阶段,每个同学根据其他小组的糕点制作完成情况,对糕点做出投票以及评价。在这个过程中,同学之间相互分享糕点制作经验以及动手实践和团队协作的乐趣。至此活动进行到高潮部分,小组将自己制作好的糕点分享出来,大家一起品味精致的糕点。

专心制作饼干

齐心合力制作蛋糕

烘烤好的精致饼干

美观的成品

品尝美味的饼干

一起分享劳动成果

经过同学们两个小时的努力,评选出了制作糕点最优秀的三个小组。三个小组分别是由杨涛、李质颖、黄琪琪、孙英杰和尹露组成的蛋糕制作小组,李昕、张馨予、欧洁、谭敬轩组成的饼干制作小组和姚欣佑、陈柏瀚、李美姣和冯丹组成的饼干制作小组。

最后主持人对这次活动进行了准确精炼的总结,表示这次活动使得同学之间增加了认识,了解,希望同学们在繁忙学习也要抽出时间多关注生活,关注生活的质量。整个活动在工作人员和同学们打扫活动场地的过程中完美地落下了帷幕。

活动完美落幕