“喜迎十九大,共筑中国梦”主题团日活动

17/10/29 12:36:16 作者:付皓玥 王莎 点击:[] [小] [中] [大]

2017年10月27日,重庆大学软件学院2017级团支部在软件学院报告厅开展了“喜迎十九大,共筑中国梦”主题团日活动。

十九大是党组织的重要会议,标志着社会主义建设的新篇章,作为团员的我们,是党组织的后备军,勤于学习党的知识与精神义不容辞。

下午4点,伴随着同学们的热烈掌声,团日活动正式开始。本次活动分为知识抢答,正话反说,谁是卧底三个环节。

第一环节的知识抢答中,一段有关党团知识视频播放完毕后,抢答正式开始,同学们积极踊跃,将方才所学所悟全然表现。活动进行到第二环节,组织同学又提出了新的活动项目“正话反说”,由主持人负责提出有关党团知识的语句,同学们将主持人给出的语句从尾到头重复一遍。最后一轮活动“谁是卧底”,在紧张刺激的气氛里活动接近尾声。

整个活动秩序紧然,气氛活跃,很好的彰显了当代大学生的精神面貌,其中值得一提的是抢答环节,每一位站起来的同学都能将视频中的内容娓娓道来,对主持人提出的每一个小问题都能应对自如,轻松自在的氛围下,却让参与者潜移默化地吸收了党团知识,让团日活动学习进取的目标得到充分实现。

活动最后,全体同学拍照留恋,用相机定格了一下午团日活动的精彩。

喜迎十九大,软院学子用行动证明着对党的热爱,共筑中国梦,莘莘学子接过这一使命,努力前行。