“Hello World!”——本科2015级暑期分享会

17/10/29 12:37:32 作者:李昕 点击:[] [小] [中] [大]

2017年10月26日下午3:30,软件学院本科2015级暑期分享会第一季第三场于学术报告厅成功开展。本次活动是以“Hello world!”为主题的旅游分享会,由辅导员刘小雪老师指导,2015级软件工程5班承办。刘老师和2015级的同学们参加了本次活动,李昕担任主持人。

本次分享会旨在召集软件学院的“驴友”们分享暑假的旅游经历和见闻,呼吁广大软件学子不仅要在代码的世界里驰骋飞扬,也要在现实生活之中领略瑰丽的自然风光,体会世界各地的风物人情,对这个世界说:“Hello World!”

分享会现场,有精心准备的纪念卡和零食,有气氛紧张的 “击鼓传花”游戏,有分享者的侃侃而谈,也有听众们的欢声笑语。此次活动以击鼓传花的游戏方式选出分享者,其中,有人怀揣好奇前往中东伊朗探索宗教,对这个国家的国际以及女性地位侃侃而谈;有人在六朝古都西安虔诚追寻历史,历史悠久的半坡遗址,浪漫传奇的华清宫,烽火戏诸侯的烽火台,世界八大奇迹之一的兵马俑,大雁塔,钟鼓楼,都曾留下他们的脚步。也有“闲”者在惠州欣赏如诗如画的美景,在新加坡享受霓虹闪烁的夜晚,有少年在“魔都”上海度过奇妙时光。漫漫旅途,娓娓道来,释放出在途中发出的无数光与热,让人心向往之。在他们的带领下,同学们在各个风格迥异的国家间穿梭,时而思索,时而捧腹,未临其地,却如临其境。最后经过大家公开的投票选举,郭月阳、农伟、李芝军三位同学获得此次分享会的最佳分享奖。

图1:“击鼓传花”游戏环节

图2:伊朗之旅

何为旅行?旅行不是一次出行,也不只是一个假期。旅行是一个过程,一次发现,是一个自我发现的过程。旅行不仅让我们看到世界,更让我们看到自己在其中的位置。通过这次活动,我们都获益匪浅,除了更广阔的视野,还有更高远的眼光。

所以,当你在二进制的世界中被“0”“1”压得喘不过气、被密密麻麻的代码包围而找不到方向的时候,就去旅行吧,用我们自己的语言对这个世界输出“Hello World!”。