大数据与软件学院召开2018级软件综合实践课程动员大会

20/06/22 11:09:58 作者:曹家玮,商金艳 点击:[] [小] [中] [大]

为了更好提升学生的专业技能实践水平,大数据与软件学院安排2018级同学利用小学期开展软件综合实践。6月22日上午,在学院学术报告厅召开动员大会,介绍课程概况,解答同学们的疑惑。会议由课程负责老师杨正益主持,副院长蔡斌、副教授黄晟、18级辅导员商金艳出席本次会议,各班代表参加,未能现场参会的同学参加钉钉视频同步会议。

蔡斌向同学们介绍了设立软件综合实践课程的背景及目的:为提高学生们的实践能力及自学能力,经过数年的规划,将软件工程、数据库原理、Java程序设计等课程授课老师的通力合作,本次实践课程采用新模式,参考经典案例,让每位学生真正在实践中有所收获。

杨正益向同学们介绍课程具体内容:本次课程改善了学院不同教学内容间衔接不好的问题,严格规划课程任务,比往届更加注重多元性、开放性、整合性。同学们在从实验到实训,实训到实习的过程中,积极锻炼自身专业技能。

为适应疫情下新形势,课程采用线上线下结合的方式。线上,同学们虚拟组队并自主学习。线下,学院每周定期举行报告会,收取实践周报,严格考察同学们的进度。台下的同学们纷纷表示这样可以有效克服线上教学存在的一些问题,他们都期待会有很大的收获。

结束课程介绍后,现场举行了学院统一为同学们采购的实践材料的发放。