大数据与软件学院本科生二支部开展“增强国家安全意识,共同维护国家安全”主题党日活动

22/04/19 10:00:06 作者:刘蕾,鲁星铭,谭登梅 点击:[] [小] [中] [大]

2022年4月19日上午,大数据与软件学院本科生二支部通过线上线下相结合的方式开展了“增强国家安全意识,共同维护国家安全”主题党日活动,由支部成员鲁星铭同志主持,支部全体成员参加。

会上,同志们观看了短视频《生命线》,对国家安全形成了基本概念。赵欣昀同志带领大家进行了“增强国家安全意识,共同维护国家安全”专题学习。本次学习重点强调了维护国家安全是每个公民的义务,同志们受益匪浅,深刻认识到维护国家安全的重要性以及在生活中如何从小事中来践行维护国家安全的使命。

支部党员张程曦分享了“互联网+”参赛经验,从项目介绍、团队组成、重点工作、终期答辩四个方面进行了详细地介绍,使大家对“互联网+”比赛有了一个全面的认识,对后期参加“互联网+”比赛有很大的帮助。

最后,同志们进行了学习心得分享,强化了历史使命感,社会责任感。