大数据与软件学院本科2022级软件工程03班召开“学雷锋”主题教育活动

24/03/06 15:00:17 作者:石子伯,司悦彤,商金艳 点击:[] [小] [中] [大]

2024年3月6日下午,大数据与软件学院本科2022级软件工程03班召开了“弘扬雷锋精神,奉献青春力量”主题教育活动。活动由该班团支书石子伯主持,辅导员商金艳、软件工程03班全体同学参加。

活动伊始,刘惠文同学为大家朗诵了一段关于雷锋同志生平的诗歌,随后,石子伯详细介绍了雷锋同志的生平事迹,并通过播放宣传雷锋精神的视频让同学们更加直观地感受到了雷锋同志“为人民服务”的崇高信念。

接下来,石子伯提出问题——“你心中的雷锋精神是什么?”,立刻引发了同学们的热烈讨论。张子阳同学站起身,声音洪亮地回答道:“雷锋精神是一种全心全意地为人民服务的精神。”他的回答引发了在场每一位同学的共鸣。同学们纷纷陷入深思,反思自己是否也能像雷锋一样,将无私奉献的精神融入到日常生活中,为社会贡献自己的一份力量。

紧接着,以黎雷同学朗读诗词《暗中锋》为引,引导大家进一步思考——如何传承雷锋精神。石子伯通过向大家介绍焦裕禄、钱学森等具有雷锋精神的伟人,以及黄继光、邱少云、张桂梅等榜样,从“尊重长辈”、“关爱集体”、“热心公益”三个方面倡导同学们积极学习、传承雷锋精神。

然后,郭亚洁同学分享自己亲身做支教活动的经历以及心得体会,鼓励大家学习雷锋精神,在空余时间参与到志愿服务当中去。

最后,商金艳对本次主题教育活动给予了充分肯定,她希望同学们能够深入领会雷锋精神的内涵,将其融入到自己的学习和生活中,用实际行动践行雷锋精神,为社会做出更多的贡献。活动结束后,同学们纷纷表示,将以雷锋为榜样,用青春和热情为社会贡献自己的力量。