大数据与软件学院研究生1支部开展组织生活会和民主评议党员

22/03/16 09:30:00 作者:乔疏桐,李书杰 点击:[] [小] [中] [大]

2022年3月16日上午,为巩固防疫成果,严格遵守学校疫情防控要求,大数据与软件学院研究生1支部通过钉钉会议平台线上开展了2021年度组织生活会和民主评议党员。会议由支部书记李书杰主持,学院党委书记、支部联系委员文俊浩,支部全体成员参加。

2C8CB

会上,李书杰简要介绍会议流程,并代表研究生1支部委员会向全体党员做了述职报告,详细讲述了党支部工作和“我为师生办实事”落实情况;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;同时,对存在的问题及下一步工作计划做了总结和分析。全体党员对党支部委员会的工作、作风等进行测评。

随后,李书杰带头开展自我批评和党员互评。与会党员依次发言,围绕个人在党性、纪律、作风等方面存在的突出问题,深刻剖析自身不足和根源所在。对于所提的批评意见,被批评的党员同志都表示了虚心接受的态度和努力改进的决心。同时,对照“四讲四有”合格党员标准,以扫码问卷形式进行了民主评议党员。

21B08

会议尾声,文俊浩对会议开展情况进行了总结和点评。他首先对这次会议流程的规范性和同志们表现的积极性给予充分肯定,同时指出了支部当前存在的突出问题,为支部接下来的工作做了前瞻性指导,为进一步严肃组织生活、抓好问题整改指明了方向。他强调,作为一名新时代青年党员,一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,要积极提升自身的政治素养,努力提高自身的政治思想觉悟。