大数据与软件学院本科生一支部召开三月第二次主题党日活动

22/03/31 19:00:58 作者:肖才银,舒湛,刘小雪 点击:[] [小] [中] [大]

2022年3月31日晚,为巩固防疫成果,严格遵守学校疫情防控要求,大数据与软件学院本科生一支部通过钉钉会议平台线上开展了2022年三月组织生活会。本次组织生活会由支部书记刘小雪主持,支部全体成员参加。

会上,甘丽丽同志围绕 “发扬历史主动精神”“公务接待有标准,铺张浪费要处罚”“瞒报非小事,说谎有代价”三个方面进行分享,对习近平总书记给述职同志提出的重要要求进行了重点解读,并组织学习观看了“公务接待有标准,铺张浪费要处罚”和“瞒报非小事,说谎有代价”相关视频。

会后,支部同志都针对本次生活会学习内容发表了自己的学习心得,并进行了深入的交流探讨。丘淑婷同志说道,作为新一代的年轻人,我们要树立远大理想并为实现这个理想而奋斗,坚持发愤图强、自强不息的进取精神,发扬严以律已、宽以待人的美德,关心国家利益、他人利益,以人民利益为先,做一个合格的新时代青年。

通过学习,本支部同志对历史主动精神有了更深的认识。同时,也认识到我们要发扬历史主动精神,坚持党的初心使命,立足走好群众路线、保持党群血肉联系、根植人民群众,依靠人民群众创造历史的宗旨追求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。