大数据与软件学院本科生二支部开展“奋斗献礼二十大,强国有我新征程”主题党日活动

22/04/12 09:00:37 作者:鲁星铭,李骋昊,谭登梅 点击:[] [小] [中] [大]

2022年4月12日上午,大数据与软件学院本科生二支部通过线上线下相结合的方式开展了“奋斗献礼二十大,强国有我新征程”主题党日活动,由支部书记谭登梅主持,支部全体成员参加。

支部全体成员一起观看了视频《不断巩固中华民族共同体思想基础,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活》。陈庆同志带领大家进行了“成就冬奥冰雪梦想,谱写青春奋斗华章”专题学习。

本次专题学习以《关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》为切入点,结合习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神内容,进行了更加深入的展开。陈庆在讲述会议主体内容的过程中,将重点放在讲述冬奥故事与阐释冬奥精神两方面。他还列举了“劳模”任子威以实际行动,以党员高标准要求自己,发扬艰苦奋斗作风,谱写属于自己的青春华章的故事。冬奥成功离不开党的集中统一领导,离不开主动防疫迎接挑战,更离不开办赛与服务人民相结合。

会议尾声,同志们在群里进行了自由交流,预备党员潘芝伶表示:“北京冬奥会的成功举行,源于党的领导,源于我们日益强盛的祖国。坚持疫情防控不动摇,强力地保障了冬奥会的成功开展。冬奥会进一步增强了中华民族的凝聚力,进一步激发了中国人民奋进新征程的昂扬激情。”

同志们还进行了学习强国专项答题,进一步学习了强国知识,深刻巩固了此次党日活动的开展成果。