大数据与软件学院教职工政治理论学习《高等学校区块链技术创新行动计划》、新时代教育督导体制机制改革意见、关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见

20/05/21 16:38:05 作者:郑晗琳 点击:[] [小] [中] [大]

521,大数据与软件学院通过视频会议方式组织全院教职工开展政治理论学习。会议由学院党委书记文俊浩主持,全体教职工参加了学习

文俊浩传达了参加学校关于落实教育部《高等学校区块链技术创新行动计划》工作部署会情况,结合学院学科专业特色带领全院教职工学习了教育部《高等学校区块链技术创新行动计划》,指出区块链是当前信息技术创新的热点,具有广泛的应用前景,也是国家大力倡导的,全院教师应结合各自的研究方向深入学习领会,抓住机遇,努力适应国家战略需求。

会上,全院教职工共同学习了国务院最新印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》、《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。大家表示这次深化教育督导体制机制改革,紧紧围绕教育督导“长牙齿”,有利于推进政府更好地履行教育发展职责,实现教育发展和国家发展同步;新时代西部大开发重大任务的推进,重庆是中西部地区唯一直辖市,作为一名高校老师,应要全面服从、服务于国家战略,在形成西部大开发新格局中勇担责任和使命,不负国家期盼。