大数据与软件学院召开2023届本科生就业再动员大会

22/09/26 19:00:46 作者:陈柳吉,刘小雪 点击:[] [小] [中] [大]

2022年9月26日,大数据与软件学院通过钉钉视频会议召开就业动员大会,党委副书记萧倩和2023届本科毕业生参加。会议由辅导员刘小雪主持。

萧倩指出本次就业再动员大会是在上学期开展的就业动员工作基础上的再进一步,针对当前新的机遇和挑战提出了新的要求和思路。指导学生用科学的理论分析每个阶段的意义和实现的具体方法,尤其强调了决策的重要性。决策一定要与自身的情况相结合,而全面掌握内部和外部信息,有助于下一个阶段的决策。

针对毕业方向进行差异化动员。当前阶段是考研学生的决战阶段,鼓励学生带着必胜的决心坚持下去,不到最后一刻绝不放松。找工作的学生避免出现“唯薪资主义”“签一个保底”,要全方位分析用人单位、行业前景、地理位置以及自身特点,将家国情怀植根于职业梦想当中。推免学生即将迎来志愿填报,要及时通过推免系统填报志愿并确认。鼓励留学学生不忘初心,坚定爱国信念,学成归来报效祖国。最后,萧倩强调诚信就业的重要性,凡是重大决策都要三思而后行,有困难要积极向学院和老师寻求帮助。

通过本次就业动员大会,同学们就业信心更加坚定,就业积极性和主动性进一步增强,对就业工作起到了积极推进作用。