大数据与软件学院举行头歌实践教学平台培训会

24/03/21 15:00:03 作者:付春雷 点击:[] [小] [中] [大]

2024年3月21日,大数据与软件学院邀请了CMOOC联盟实践教学工委副秘书长、头歌教学研究中心副主任周丽涛老师于信息技术科研楼B725会议室举行了头歌实践教学平台培训会。培训会由学院实验教学中心组织,学院全体老师参加。

头歌实践教学平台是一款信息技术类平台,支持全IT技术栈的实践教学活动,建立了学、练、评、测一体化实验环境,支持课堂教学活动和实验实训活动的一体化支撑,提供了丰富的教学管理工具和数据分析工具,实现了教学和实践全生命周期管理。同时,头歌实践教学平台对接了教育部工程教育专业认证评审要求,支持学院实践教学改革与升级,支撑学院精品课程建设工作。

培训会上,周丽涛为大家详细介绍了平台及操作使用流程,对教学课堂建立、上课学生导入、实践项目创建、实践作业创建与发布等内容做了详细讲解,参培人员积极参与,认真学习该平台的具体使用方法。

答疑环节,周丽涛详细讲解了各种问题的解决方法,分享了使用技巧。在今后的教学活动中,学院将以头歌实践教学平台为载体,进一步提升实践教学信息化水平,构建优质课程资源,积极开展实践教学改革与创新工作。